当前位置: 怒江/ 热点新闻
11名云南独龙江少数民族师生将赴京过暑假
2016-07-17 07:50:25   来源:云南日报
分享至:

“计量筑梦 我爱北京”夏令营活动启动

独龙江少数民族师生将赴京过暑假

昨日,“计量筑梦 我爱北京”夏令营在昆启动。记者 张彤 摄

昨日,“计量筑梦 我爱北京”独龙江之子昆明站夏令营活动启动,11位来自怒江傈僳族自治州独龙江中学、丙中洛中学、贡山一中、普拉底中学的师生,参观了省计量测试技术研究院、省博物馆、滇池国际会展中心、滇池海埂湿地。

这些品学兼优的学生和优秀教师还将参观西南联大旧址、云南大学、云南陆军讲武堂,沐浴爱国主义的教育,然后去首都北京参观国家博物馆、历史博物馆及中国计量院实验室基地等,过一个很有意义的暑假。

本次活动由中国计量测试学会主办、云南省计量测试技术研究院承办。两位老师和9名同学都是当地独龙族、怒族、傈僳族等少数民族,大多从未踏出怒江一步,能参加此次夏令营活动倍感兴奋。临行前,独龙江永远的“老县长”高德荣对夏令营成员说,让娃娃们到首都,见世面、长知识,树立起建设好家乡、保护好家乡生态的理想。

记者 张子卓(云南日报)

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信