当前位置: 怒江/ 热点新闻
泸水县投资审批中介超市正式运行启动
2016-07-08 15:09:33   来源:云南网
分享至:

7月6日,泸水县上江镇中学教师周转宿舍项目在云南省投资审批中介超市公开选取中介机构,为项目提供工程造价咨询服务,标志着泸水县的投资审批中介超市正式运行启动。

云南省投资审批中介超市是云南省政府为进驻中介机构提供资质登记、信息公示、政府采购、合同管理等服务的综合管理平台,中介机构一次进驻,即可在全省境内开展资质许可范围内的从业活动,全省使用财政性资金购买中介服务均以网上摇号或网上竞价方式公开选取中介机构,社会机构可在“中介超市”查询有关中介机构资质和信用。

中介超市是公开选取投资审批中介服务的统一平台,是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要内容。中介采购的范围为各级行政机关事业单位提供作为投资审批受理条件的各类技术审查、论证、评估、评价等中介服务,具体包括咨询评估类、勘查设计类、测量调查类和检测服务类。

交易的流程分为提出进场申请、提供采购需求信息、发布采购公告、中介机构网上报名参与竞选、公开选取中介机构、采购单位和中选机构洽谈签约等八个方面的内容。

中介超市的建成运行将发挥规范管理工作、交易服务、监督评价等功能,为业主、中介机构和部门提供信息公开、咨询查询等免费优质高效的中介服务项目。

怒江大峡谷网(祝林华 何青梅 祝会英)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信