当前位置: 怒江/ 热点新闻
云南怒江滚石砸伤挖机驾驶员 消防两小时救其脱险
2016-06-21 20:01:16   来源:云南网
分享至:

民警救援被困驾驶员

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 蒋熠 杨晓)6月20日,云南怒江鹿马登边防派出所紧急出警,成功救助一名被滚石砸中的群众。

当日12时30分许,该所接到群众报警称:鹿马登乡赤洒底村通往欧路底小组的乡村公路上,一块巨石砸中正在施工的挖掘机,将驾驶员困在驾驶室内,请求赶快救援。接警后,该所立即启动应急预案,组织民警携带救援器材赶赴事故现场。同时,联系福贡县消防大队和急救中心,并向乡政府汇报。到达现场后,民警一边不断与被困驾驶员沟通,缓解心理压力,稳定驾驶员情绪,一边使用6个千斤顶将巨石抵住,防止巨石移动造成更严重后果。

民警联合福贡县消防大队官兵使用液压钳、扩张仪等专业救援装备,经过2个多小时的艰辛努力,成功救出被困驾驶员,迅速将其送上120救护车前往医院做进一步治疗。

目前,被困驾驶员已脱离生命危险。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信