当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州委政法委认真组织开展 “党章党规知识网络测试”
2016-05-25 14:11:39   来源:云南网
分享至:

根据怒江州纪委、州委组织部《关于组织全州党员干部开展党章党规知识网络测试的通知》要求,近日,怒江州委政法委认真组织全体党员参加了测试。

州委政法委领导高度重视此次测试,在委机关党支部组织党员集中学习时,原文传达了通知精神,并及时进行了安排部署。要求机关全体党员在集中学习的基础上,认真学习领会《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《巡视工作条例》等学习内容,抓紧时间登录注册、参与测试。并明确由委机关党支部具体负责测试工作的督促检查、统计汇总和宣传上报工作。委机关党员在参加测试人员较多,系统难以登录的情况下,充分利用中午或者晚上的休息时间,打好“时间差”,机关24名党员于5月23日下午全部参加完测试。经汇总,测试最高分为94分,平均分为89.3分,全体党员均一次通过了测试。

大家认为,这样的测试很有创新性,对有效推动和促进了“两学一做”学习教育,强化对党章党规知识的记忆和理解很有作用。通过开展此次网络测试,让委机关全体党员再次全面深入地学习了一次党章党规,对于推动大家结合工作实际,系统、扎实地掌握和运用各项党章党规知识起到了积极的促进作用。

怒江大峡谷网(何青狄)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信