当前位置: 怒江/ 热点新闻
云南福贡依块比村发生泥石流灾害 一辆轿车被掩埋
2016-04-25 08:33:26   来源:云南网
分享至:

4月22日18时40分,怒江州兰坪县兔峨乡发生一起泥石流灾害,导致看管修建公路建筑材料的6名工人失踪。4月24日8时40分许,福贡县依块比村 (距县民政局150米处)发生一起泥石流灾害致交通阻断,5栋房屋受到不同程度损害,一辆轿车被掩埋。

连日来,怒江州境内的连续强降雨已导致州内多地发生自然灾害,房屋、道路、桥梁、通信等基础设施不同程度地受损,严重威胁到广大群众的生命财产安全。灾情发生后,武警怒江支队紧急抽调100名官兵赶赴兔峨乡灾区展开救援,福贡县中队抽调20名官兵驰援依块比村。官兵们穿着雨衣在安全员的观察预警下,冒着泥石流、滑坡、滚石、坍方等灾害随时有可能再次发生的危险,按照老乡确定的大概位置,在齐膝深的泥里使用简易工具和双手搜寻掩埋人员,沿江搜寻失踪人员,挖运土石,转移被困群众。

云南信息报 记者 汤兴萍 通讯员 胡德聪 杨晓雄 陶云明 石国锋

责任编辑:
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信