云南网
怒江-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
云南兰坪县发生泥石流灾害 武警官兵紧急搜救6名失踪人员
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-04-24 22:31:32 星期日  来源:云南网

 
救援现场

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 张超 石国锋)4月22日18时40分,云南省怒江州兰坪县兔峨乡发生一起泥石流灾害,导致看管修建公路建筑材料的6名工人失踪,灾情发生后,武警怒江支队紧急抽调100名官兵赶赴灾区展开救援。

由于泥石流过处淤泥深厚,乱石杂物堆积,加之连续小雨导致小型泥石流、滑坡、滚石、坍方等灾害仍在发生,大型机械救援困难,给救援工作增加了难度。于是官兵们穿着雨衣,在里面流着汗水外面淋着雨水的情况下,在安全员的观察预警下,按照老乡确定的大概位置,在齐膝深的泥里使用简易工具和双手在泥里搜寻掩埋人员。据气象信息,未来几日怒江州境内降雨还将持续,并且局部还有暴雨。截止23日14时,6名失踪人员仍未找到,根据联指要求,该支队已派出10名官兵开始沿江搜救。

近日,怒江州境内的连续强降雨已导致福贡县、贡山县、兰坪县多地发生自然灾害,房屋、道路、桥梁、通信等基础设施不同程度地受损,人民的生命财产安全受到了严重的威胁,给人民的生产生活带来了极大的不便。每一个灾情发生后,该支队官兵都在第一时间紧急驰援,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,连续奋战在灾害各前沿,争取最大努力为百姓减轻痛苦,恢复正常的生活、工作、生产秩序。

责任编辑: 关喜如意  
×