当前位置: 怒江/ 热点新闻
一季度怒江招商引资实现新突破
2016-04-14 15:41:16   来源:云南网
分享至:

今年以来,怒江州采取多项措施积极开展对外招商引资活动,吸引了许多国内外客商来怒江考察投资兴业,有力地促进了全州经济的平稳快速发展。

各级各部门紧紧围绕州委、州政府的中心工作,不断建立健全招商引资工作体系,着重围绕旅游、商贸物流、能源、生物医药、竹木加工、食品加工、建筑材料等重点产业建立动态项目库,做好项目策划、包装、审核等工作,建立健全引进投资项目的洽谈、审批、建设和运营的“绿色通道”,切实为企业营造优质高效的服务环境,确保招商质量不断提高。

据统计,今年一季度全州共引进州外实际到位资金12.1259亿元,比去年同期增长31%。其中:引进省外实际到位资金11.0589亿元,比去年同期增长89%,招商引资实现了州外、省外到位资金的双项突破。

从项目实施情况看,一季度共启动实施项目110个(含结转项目),其中新开工项目5个,到位资金1.33亿元;优势产业项目84个,到位资金11.1561亿元,同比增长32%;总投资亿元以上项目60个,到位资金11.2583亿元,同比增长45%。

从到位资金来源情况看,北京、山东、浙江、四川、广东五个省市来我州投资到位资金居前五位,到位资金分别为7.19亿元、1.1亿元、1.0324亿元、0.6086亿元、0.4495亿元。

从各县、各部门引进到位资金情况看,兰坪县引进到位资金8.4亿元,占全州到位资金总额的69%,同比增长177%。州工信委、州国土资源局、州交通运输局、州住建局、兰坪工业园区引进资金到位均有较大突破,同比增长均超过100%。

下一步,怒江州将抢抓发展机遇,不断深化工作机制,创新招商方式,积极开展小分队招商和专题、定向、定点招商活动,充分利用各种活动平台,切实拓宽招商引资渠道,确保如期实现2016年引进到位资金90.2亿元的目标任务。

怒江大峡谷网(李寿华)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信