当前位置: 怒江/ 热点新闻
“十三五”怒江电网建设投资将超16亿
2016-04-14 15:40:17   来源:云南网
分享至:

记者从近日召开的怒江电网建设协调会议上了解到, “十三五”期间,怒江电网及其配套设施建设投资将突破16亿元。届时,我州主网网架将更加坚固、城市配网及农网供电水平持续增强,民众生产和生活用电将更加稳定、便捷。

据了解,“十三五”期间,云南电网将投资16亿元进行怒江电网建设,其中主网建设拟投资9.59亿元,主要用于黄登、大华桥电站输电工程怒江段,以及220千伏福贡、贡山变改扩建工程和福贡串补工程等重点项目建设,配网和农网改造拟投资6.41亿元,重点解决城市老化配网改造这个影响居民用电的“卡脖子”问题,同时稳步推进农网中心村电网改造升级,远期考虑解决农村动力用电需求,推进独龙江电网优化工程,做好怒江民用机场、保泸高速施工和永久用电规划的承接和实施等。

怒江大峡谷网(彭四福 阚小龙)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信