当前位置: 怒江/ 热点新闻
泸水县“十二五”安居工程:切实改善困难群众住房条件
2016-03-31 13:57:53   来源:云南网
分享至:

“十二五”期间,随着国家和省新一轮扶贫攻坚的深入实施,泸水县从维护和保障农村困难群众的基本生活权益出发,想尽一切办法改善全县农村困难群众住房条件,把这项涉及群众切身利益的惠民工程、安居工程办好、办实,让困难群众有房住,住得安全。

古登乡季家村有235户农户,过去,村民们住的是千脚落地房。近年来,随着安居房改造项目的实施,让村民们住上了卫生、安全的住房。

古登乡季家村村民刘学益告诉记者,在修建安居房时,在国家政策的扶持下,他通过自筹资金10万元,投工投劳,顺利建好了新房。

与刘学益一样,季加村共有105户从安居工程中受益,建房过程中,政府不仅提供资金支持,还帮助村民代理购买钢筋、水泥等建筑材料,切实改善了村民的居住条件。

农村安居工程改造逐步解决了农村困难群众的居住问题,切实改善了农村困难群众的住房条件。“十二五”以来,全县累计投入各类扶贫资金7.7亿元,其中安居工程资金1643万元。共实施安居工程2043户,其中整乡推进400户,专项安居工程1643户,完成异地扶贫搬迁526户2176人,切实改善了农村困难群众住房条件。

怒江大峡谷网(和美芳 姚永平)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信