当前位置: 怒江/ 热点新闻
“十二五”期间泸水县劳务收入达50400余万元
2016-03-31 13:56:43   来源:云南网
分享至:

“十二五”期间,泸水县始终按照 “政府推动、市场运作、部门监管、农民受益”原则,灵活转变培训方式,完善培训思路和管理制度,多渠道、多层次、多形式地开展农民工培训,形成了政府统筹,农业部门牵头,多方参与,突出重点,整体推进的农民工培训新局面。

上江镇丙贡村三组的张翔家,土地少,还有个妹妹上大学,家里没有任何经济来源。去年3月,夫妻俩通过老乡带出去到广州打工,每个月都有一万多元的收入,不到一年时间就带回了6万余元。

近年来,像张翔夫妇一样在外务工的人员有很多,他们有的通过参与政府集体培训后,由政府牵头外出,有的通过老乡带动外出等。无论采用何种形式的劳务输出,都在为家庭、为当地经济发展做出了贡献。

张翔说,要趁着孩子上学之前多挣点钱,把房子重建的费用挣够,解决这笔最大的开支。

据了解,“十二五”期间泸水县共完成农村劳动力转移培训65649人,新增转移就业51979人,其中有342人还转移到国外就业,实现劳务收入达50400余万元。

怒江大峡谷网(蒋伯权 姬玉梅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信