当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江坚持挺纪在前持续转变作风
2016-02-18 09:32:28   来源:云南网
分享至:

去年以来,怒江州坚持把纪律和规矩挺在前,持续转变作风,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

加强党的纪律和规矩教育。结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,督促党员干部认真对照,查找问题,切实整改。深化党的纪律和规矩教育,党委(党组)书记上廉政党课700余场次,州委党校举办的52期培训均开设党风廉政专题,怒江纪检监察网曝光违规违纪典型65人次,组织4000余名党员领导干部“考廉”,组织《准则》《条例》宣讲20场次。

深入落实中央八项规定精神。弛而不息反对“四风”,把握党的十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动后“三个重要时间节点”,逢节必令,“先教后诛”开展明查暗访,开展集中监督检查24次,严肃查处公款吃喝、滥发钱物、公车私用、借婚丧喜庆敛财等违反中央八项规定精神典型问题12起,给予党政纪处分13人,查处一起通报一起,使点名道姓公开曝光成为常态。

扎实开展专项纪律检查。制定专项纪律检查工作办法,聚焦改革发展、纪律作风、责任担当,实行“清单”管理、分级警示,开展稳增长政策措施、扶贫攻坚等重大决策部署落实情况专项纪律检查,对102个重点项目跟进检查681次,作出监察建议48项,督促整改879项,6个单位和29名领导干部因不作为慢作为被问责。

坚持抓早抓小,动则辄咎。72名州管干部先谈廉后上岗;及时发现和制止3起违规行为;对88名拟调整或提拔干部、142个拟评优单位、778名拟评先干部提出廉政意见,解决了一批苗头性、倾向性问题。

加强重点领域党风廉政建设。州委、州政府领导牵头负责,深入开展严禁领导干部违规插手干预工程建设、严禁领导干部违规插手土地征用、严禁领导干部违规使用扶贫救灾和社保资金、严禁领导干部收送“红包”、严禁违反党的组织人事纪律“六个严禁”专项整治,认真开展自查清查,对苗头性问题进行严肃组织谈话,开展纪律审查3件(次),给予党政纪处分3人,部分党员干部主动向廉政账户上交违规收受的礼金。

祝林华 沈雪梅  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信