当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州明确今年大华桥水电站各项移民安置工作
2016-02-17 11:05:35   来源:云南网
分享至:

记者从日前召开的全州黄登大华桥苗尾水电站移民工作推进会上获悉,我州明确今年大华桥水电站各项移民安置工作。

在征地补偿方面,按时兑付已征土地补偿资金,确保群众生产生活和社会稳定;完成库区兔峨乡、营盘镇移民生产安置工作,贯彻落实逐年补偿政策。在移民搬迁安置方面,完成库区动迁移民300户1350人的协议签订、建房、搬迁入住和旧房拆除工作;完成围堰截流淹没影响区126户493人的建房和搬迁入住;全面启动甸尾橘子园移民搬迁安置工作。在工矿企事业单位处理补偿方面,完成甸尾医疗点、甸尾桥头希望小学的处理补偿;完成凤塔河、大甸坝电站处理补偿;完成兰坪美亚电解铜厂、营盘镇有色金属采选厂的协议签订和处理补偿工作,完成三江铜业有限责任公司剩余资金兑付和搬迁处理。在移民工程建设方面,完成大华桥电站抬高复建相关处置工作,确保今年汛期安全度汛;完成大华桥头希望小学迁建工作;完成黄龙坝、山不坝安置点基础设施建设;开工建设库区2号路、4号路、山不坝安置点连接路、嗦罗寨大桥,按工期计划顺利推进;完成库区3号路、5号路、黄龙坝安置点连接路和山不坝安置点连接路建设,加快大华大桥、拉古大桥工程建设进度,年内完成总工程量的80%和60%;完成移民安置工程变更项目设计变更方案上报工作;同步实施、同步完成移民安置工程环境保护及水土保持工作。

记者 陆娉婷  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信