当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州直机关公开遴选公务员和在岗代课教师择优聘用笔试在六库举行
2016-02-17 10:36:31   来源:云南网
分享至:

近日,州直机关公开遴选公务员和在岗代课教师择优聘用笔试在六库举行。

此次公开遴选和择优聘用考试严格按照规范操作,对每个程序都严格把关,做到公开遴选岗位、公开岗位条件、公开报名人数、公开工作程序、公开每个阶段结果,接受干部群众监督,保证工作的透明度。

州直党政机关申报了26个岗位,计划遴选30人,经资格审查,岗位调剂后,共有14个岗位符合开考条件,遴选17人,其中党群部门8人,政府部门9人,共有160名符合条件的考生参加考试。

本次遴选对象为年龄在40周岁以下的怒江州各级党政机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历或参照公务员法管理单位工作经历;具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,公务员年度考核均为称职及以上等次;具有大学本科及以上文化程度。

公务员遴选作为公务员队伍内部竞争性的转任和选拔方式,是在公务员队伍中“二次择优”的一项制度创新。从基层公开遴选公务员部分解决了党政领导机关干部队伍来源比较单一、经历比较简单、素质结构不尽合理等问题,对优化公务员队伍结构有着重要作用。同时,遴选还有利于探索建立一条基层公务员的选拔培养链,可以为领导机关选拔到熟悉基层工作,素质优秀的工作人员,并能更好地激发广大基层公务员干事创业的热情和活力。

在岗代课教师择优聘用笔试共有21人参加。聘用对象为截止到2013年3月28日在岗、现仍在岗(并按规定已转为临聘教师);有教师资格证、师德良好、身体健康、未到法定退休年龄、无违法违纪行为的公办中小学在岗代课教师。

记者 段旭华  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信