当前位置: 怒江/ 热点新闻
童志云:强化措施 精准脱贫 全力推进脱贫攻坚工作
2016-02-16 15:08:31   来源:云南网
分享至:

核心阅读:童志云强调,要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,进一步坚定信心和决心,强化措施、精准脱贫,全力推进脱贫攻坚工作。

2月14日,中共怒江州委书记童志云、副州长袁丽辉一行到州扶贫办调研脱贫攻坚工作。童志云强调,要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,进一步坚定信心和决心,强化措施、精准脱贫,全力推进脱贫攻坚工作。

在听取了州扶贫办班子成员及各科室负责人关于近年来扶贫开发、当前扶贫工作等情况汇报后,童志云对全州扶贫工作取得的成绩给予肯定。童志云指出,当前怒江面临重大发展机遇,从中央到省委给予的支持力度前所未有,要集全州之力,把中央、省委的关心和支持落到实处。各级各部门要高度重视、精心谋划,确保完成脱贫攻坚任务,在全面脱贫攻坚中不拖后腿、不掉队、不落伍,确保所有贫困乡、贫困村脱贫摘帽,确保所有贫困人口脱贫。在脱贫攻坚工作中要认真做好四件事:一是增收。要进一步做好种植业、畜牧业,发展二、三产业以及劳务输出,增加农村群众收入。二是安居。要认真研究乡、村布局,做好村落规划,加强公共设施建设。三是素质提高。要做好素质培训,保证所有学龄儿童都能上学,同时积极做好农民群众实用技术培训,培养农村群众节约、卫生、计划意识。四是强抓基础。要加强交通、水利、通信等基础设施建设,夯实发展基础。

童志云强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各相关部门要提高认识、保持清醒头脑,把脱贫工作作为一项中心工作、核心工作牢牢抓在手中,全面部署和落实脱贫攻坚工作。要以强烈的政治责任感推进脱贫攻坚工作,认真学习习近平总书记对扶贫开发工作的重要指示和领会好省委关于脱贫攻坚的战略布局,把脱贫攻坚这项工作当成造福怒江老百姓的一项事业;要以更高层次来统筹全州脱贫工作。脱贫攻坚领导小组要从全州的角度来督促四县和全州各级各部门,统筹协调,谋划好各项工作;要以更加有力的举措来推进脱贫攻坚工作。拿出措施和办法,把措施做实、办法做细,一个一个完成好,加快推动脱贫攻坚工作;要以更严的要求履行脱贫攻坚职责。脱贫攻坚工作队伍任务艰巨,责任重大,要经得起考验,以更严的要求来履行脱贫攻坚的职责,成为一支干得成事业,完得成任务的“忠诚干净担当”队伍。

童志云要求,一是把脱贫攻坚相关事项尽早尽快安排部署好,尽早落实,尽快实施。二是要进一步完善脱贫攻坚的组织体系,把州县乡的领导体系落实下来,形成领导体制,进一步完善指导和督查体系。三是持续推进“挂包帮”“转走访”工作,进一步明确职责、责任,安排能力强、务实的干部开展相关工作。四是配齐、配强工作队伍,充实脱贫干部队伍,打牢精准脱贫根基。五是认真做好易地搬迁工作。

娜雪兰  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信