当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江边防支队花桥坝边境检查站查获两名网上在逃人员
2016-02-16 09:03:50   来源:云南网
分享至:

春节前夕,怒江边防支队花桥坝边境检查站积极发挥双向查缉优势,不断加大查缉力度,严厉打击违法犯罪,仅2月12日一天就查获两名网上在逃人员。

2月12日12时10分,该站执勤官兵在对老窝开往六库方向的微型车进行例行检查时,发现坐在副驾驶位置的杜某神色慌张,面对官兵的细致盘问,前后出现逻辑错误。官兵随即对此人进行重点检查。在网上进行详细比对时,发现杜某于2015年11月伙同他人非法传销并非法拘禁受害人杨某,杨某为逃脱其控制,从5楼跳下致身体多处骨折,杜某现被安徽池州市公安局贵池分局列为网上在逃人员。

2月12日14时45分,该站执勤官兵在对一辆兰坪开往上江方向的微型车进行检查时,发现坐在后排位置的耗某形迹可疑,答非所问,遂通过怒江大数据系统进行网上比对,发现耗某涉嫌盗窃刑拘在逃,现被云南维西县公安局列为网上在逃人员。

据了解,春节期间,花桥坝边境检查站作为守护怒江安全稳定的前沿阵地,合理部署警力,充分发挥二线站“屏障”、“滤网”作用,加强对过往人员的检查力度,始终把维护边境地区安全稳定和打击违法犯罪放在第一位,确保春节期间怒江安全稳定。

彭四福 刘冠飞 谢国强  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信