当前位置: 怒江/ 热点新闻
春节200游客受困云南独龙江雪路 边防连夜救援
2016-02-15 11:53:03   来源:云南网
分享至:

道路结冰,民警推行受困车辆

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 高伟 和志华)“由于突降暴雪,进出云南独龙江乡的山路上大量积雪堆积、路面结冰,在距离独龙江隧道5公里处,大量被困的人员车辆无法转移,情况十分危急。”春节期间,200游客被困高黎贡山独龙江公路,怒江边防官兵雪夜里把多辆被困车推出危险路段。

独龙江公路地处海拔3000多米的深山中,依山而建沟谷纵横,道路极其凶险。加之连日来气温骤降,路面被大量积雪覆盖,且因气温较低导致路面结冰。2月11日下午16时30分,已有50多辆车200余名群众被困贡山县至独龙江公路70公里处,云南省公安边防总队怒江支队独龙江边防派出所得悉后,立即组织官兵携带相关救援工具与该乡交警中队民警赶往事发现场。

为保证乘客能第一时间快速转移到安全地带,官兵一边安抚乘车人员转移一边组织对拥堵车辆进行疏散,经过现场官兵4个多小时的努力,50多辆车被推出危险路段,在雪夜中安全进入独龙江高黎贡山隧道,最终被困群众安全到达贡山县城。

据了解,神秘的独龙江每年都会吸引上万游客前来旅游,而当地常年处于雨雪季节,特别在冬季下雪天往往容易发生雪崩、暴雪和泥石流灾害,来此旅游的游客必将面临诸多危险,贡山公安边防大队官兵仅一年时间就先后在贡独公路高黎贡山隧道两端开展了5次紧急救援,成功救出400余名被困游客。

边防官兵提醒广大旅客:目前,独龙江公路路面积雪较厚,且弯多路窄,请驱车前往独龙江的游客及时关注气候变化,携带车辆防滑设备,注意行车安全。

 

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信