当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江边防官兵的别样除夕
2016-02-14 11:10:36   来源:云南网
分享至:

“您好,这是我们为您制定的平安出行宣传单,上面有我们检查站和各边防派出所的联系方式,遇到困难,我们将尽最大努力给予帮助,祝您在怒江旅途愉快。”2月7日晚是农历除夕夜,来自云南昆明的李先生准备前往独龙江乡旅游,经过怒江边防支队花桥坝边境检查站时,边防官兵完成正常边防检查之后,向李先生提示来怒江需要注意的安全事项。

随着怒江旅游业的不断发展,春节期间,前来怒江旅游的外来人员与日俱增,原本执勤任务繁重的边防官兵的工作量也随之上升。春节前夕,泸水边防大队针对春节期间人流、车流高峰,专题开展“人民过年、边防站岗”活动,纷纷得到全体官兵的响应,部分官兵主动放弃休假时间,纷纷投入到执勤执法中。花桥坝边境检查站战士中士王振准备过年回家结婚,知道春节期间单位执勤任务重,说服妻子与家人,请了一个星期的事假,与妻子领完结婚证便在年前赶回单位投入到春节安保工作中。除夕当晚,泸水边防大队主要领导还带领大队官兵深入到蛮云、花桥坝边境检查站替换战士执勤,让全站官兵吃上了团圆饭。

“二线检查的主要任务是对进出怒江人员、车辆的安全检查,24小时必须在岗在位,特别是节日期间,我们更不敢有丝毫的懈怠,守住了我们这道关卡,就为怒江安全增加了一份安全系数。”花桥坝边境检查站的战士刘博说,我只希望能通过我们热情、认真的工作,守护好怒江的安全。

“养兵千日,用兵千日”是武警边防战士们的座右铭,在万家团圆的时刻,这些“边境安全的守护神”正在用自己的实际行动践行着这铿锵有力的誓言。

对做好春节期间的安保工作,泸水边防大队大队长杨文佐说:“无论是二线边防检查,还是边防派出所的社会面管控,我们24小时都在进行紧张的执勤执法战备,随时准备着闻警出动,我们有信心、有决心尽我们最大的能力守护辖区群众的生命财产安全。”(

谢国强  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信