当前位置: 怒江/ 热点新闻
【新春走基层】独龙江乡群众:产业兴人忙碌
2016-02-12 09:01:32   来源:云南日报
分享至:

锯木钉箱,和泥补洞。这个春节,独龙江乡迪政当村村民丰建红夫妇忙个不停,仅除夕那天,夫妇俩就做了10个蜂箱。“我们独龙江的蜂蜜在市场上1公斤可以卖到140元左右,得赶早多养一些。”丰建红说,“以前一到春节就没什么事做,现在可不一样了,人人在忙,大家都在动脑筋让自己富起来。”

随着独龙江乡整乡推进独龙族整族帮扶工作的推进,独龙江乡基础设施建设日渐完善,产业不断发展壮大,乡村面貌也在一天天改善,独龙族群众的思想观念也在改变,像丰建红夫妇这样忙碌的人越来越多。

“独龙江乡整乡推进独龙族整族帮扶最大的成果不仅仅是亮丽的新房,更是分布在箐箐沟沟里的产业,是独龙族群众人人要脱贫、人人要致富的愿望和努力。”“老县长”高德荣说。

孔当村村委会主任普光荣说,现在许多独龙族群众商品意识提升了,纷纷开始发展产业,要靠自己的双手建设好独龙江乡,过上更好的日子。“习近平总书记这么关心我们,省委、省政府这么支持我们,我们一定要靠自己发展好产业,彻底挖掉穷根,走上致富路。”对未来的美好生活,普光荣信心满满。

据介绍,目前独龙江乡草果种植面积已近4万亩、重楼1220亩、花椒9000亩、核桃5000亩、董棕650亩,传统蜂箱10000箱,建起了专业合作社和草果烘干厂,特色产业蓬勃发展。

云南日报记者 付雪晖 通讯员 李寿华

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信