当前位置: 怒江/ 热点新闻
云南保泸高速公路施工忙
2016-02-12 09:05:38   来源:云南日报
分享至:

“混凝土浇灌后一定要夯实,要保证高质量的墙皮。”这几天,保(山)泸(水)高速公路灰坡隧道里,施工负责人张朝勇四处查看施工情况。身旁,几十名工人穿梭在工地现场,有的正在浇筑隧道墙体,有的在搬运钢筋,有的在测量线路……整个工地机声隆隆,人来人往。

保泸高速是通往怒江的第一条高速公路,也是怒江傈僳族自治州最大的基础设施建设项目,建成后将彻底改变怒江州交通发展滞后的状况,实现与全省高速公路网的联通对接,带动怒江特色农业、旅游业的发展。

“保泸高速是怒江的发展路,省委、省政府非常关注,要求4年工期3年完成。工期紧、任务重,过年了,我们没有放假,加班加点赶进度,争取早日完工。”张朝勇说,保泸高速建设指挥部结合线路地质条件和施工环境,以先难后易的方法,先期开展施工难度最大的隧道、桥梁工程建设。为了争进度,指挥部春节不放假不停工,与施工人员一道坚守一线。

目前,怒江境内百花岭段灰坡隧道和百花岭隧道已掘进200.6米,完成路基挖方7.08万立方米,路基填方4.86万立方米,路基片石换填6.99万立方米,桥梁桩基完成62棵。

云南日报记者 付雪晖 通讯员 李寿华

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信