当前位置: 怒江/ 热点新闻
六岁女童先天性右眼斜视 医院免费给她做手术
2016-02-05 06:59:53   来源:云南网
分享至:

怒江傈僳族自治州福贡县马吉完小6岁女童李颖,患有右眼先天性斜视,由于家庭贫穷,一直没有得到治疗。近日,昆明普瑞眼科医院免费给小李颖做了手术。

去年12月14日,在春城晚报的组织下,昆明普瑞眼科医院医生、爱心大使柴金燕一行来到马吉完小献爱心,昆明普瑞眼科工作人员还为马吉完小一至三年级的255名学生进行了眼科检查,发现了预备班的小李颖患有右眼先天性斜视。

小李颖的父母说,女儿3个多月的时候,就发现她眼神不对,目光总是怪怪的,上幼儿园时女儿总是斜着看人,才发现不对劲。但由于家庭贫困,没有能力带孩子到大医院检查。等到孩子上小学时,又发现孩子也是斜着眼睛看书,才感觉到问题的严重性,于是便带她去医院做检查,结论是右眼患有先天性斜视。但面对数千元的手术费,他们却无能为力。

在这次公益活动中,小李颖引起了爱心人士的关注。医生告诉记者,先天性斜视伴随着弱视,越早发现越易治疗,错过了最佳矫治时期,将带来极大影响。斜视手术费需要数千元,可对不少困难家庭来说是一笔不小的开支。但小李颖无需为此忧虑——普瑞眼科相关负责人表示,院方将献出爱心,免除她到昆明治疗的一切手术费。

1月20日,在普瑞眼科的帮助下,父母将小李颖带到了昆明。专家会诊,小李颖的先天性斜视必须做手术。医院还给了她特殊照顾,不但免除了手术费,还为他们一家人的饮食起居提供帮助。

“宝贝,给你眼睛上点药,包扎一下,等明天一打开,你就变得更漂亮了。”担心孩子害怕,父母哄着孩子说,懂事的小女孩说:“爸爸妈妈,我不怕,我会听话的。”

随后,小李颖被推进了手术室,接受来自全国知名眼科专家的手术。手术很成功,小李颖的父母非常感激,谢个不停。

春城晚报 记者 夏体雷

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信