当前位置: 怒江/ 热点新闻
政协怒江福贡县十一届四次会议召开
2016-02-03 11:16:18   来源:云南网
分享至:

政协福贡县十一届四次会议会场

1月26日至28日,中国人民政治协商会议福贡县第十一届委员会第四次会议在县城召开,来自全县各条战线的政协委员肩负政治协商、民主监督、参政议政的重任共聚一堂,为福贡经济社会发展积极建言献策。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议福贡县第十一届委员会第四次会议关于第十一届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议福贡县第十一届委员会第四次会议关于提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议福贡县第十一届委员会第四次会议决议》。

会议认为,2015年是实施“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革和推进全面依法治县的重要一年。一年来,在县委的坚强领导和县人大常委会、县政府的重视支持下,县政协常委会认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力协调关系、汇聚力量、建言献策,充分发挥协商民主重要渠道,为福贡县改革发展与社会和谐稳定作出了积极贡献。

会议指出,2016年,福贡县政协及其常委会工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,聚焦“攻坚克难脱贫困,跨越发展奔小康”的主题,紧紧围绕“谋长远、强基础、重生态、育产业、攻脱贫、保民生、抓稳定、促和谐”的总体要求,牢牢把握团结民主,充分运用政协协商民主重要渠道,切实发挥委员主体作用,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局,助力改革,支持发展,为助推福贡县经济社会跨越发展作出新贡献。

会议强调,今年是承接“十二五”、开启“十三五”的关键之年,是决战贫困、攻坚脱贫、同步小康的重要一年。全体委员要对照新形势、新任务和新要求,紧紧围绕全县经济社会发展重点谋划和开展工作,积极为福贡县全面深化改革和经济持续健康发展贡献力量。同时要着力抓好以下工作:一是着力以党的十八届五中全会精神凝聚共识。县政协常委会要把学习作为首要政治任务,不断提高理论素养、业务水平和政治把握能力。二是着力服务经济持续发展。要按照县委的重大决策部署,紧紧围绕重点项目建设、产业结构优化和转型升级等重大课题,深入研究,积极协商议政。三是着力推进协商民主建设。要认真学习贯彻“两个实施意见”,坚持改革创新、加强制度建设、提升履职能力,更好地发挥政协在协商民主建设中的新作用。四是着力协助改善民生和维护社会和谐稳定。五是着力加强履职能力建设。

会议号召,县政协、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,团结一致,振奋精神,坚定脱贫信心,增强必胜信念,创新工作思路,提高履职水平,群策群力,凝聚力量,助推脱贫攻坚传递正能量,为推进福贡经济社会发展迈上新台阶、实现“十三五”规划开门红而努力奋斗。

记者 娜雪兰  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信