当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作全面铺开
2016-01-22 11:43:22   来源:云南网
分享至:

核心阅读:近日,怒江州2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员会召开。州委书记童志云作动员讲话,并就2015年党风廉政建设责任制检查考核工作作出安排部署;州委常委、州纪委书记周航主持会议。

近日,怒江州2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员会召开。州委书记童志云作动员讲话,并就2015年党风廉政建设责任制检查考核工作作出安排部署;州委常委、州纪委书记周航主持会议。

卢文祥、刘泉、陈建平、李文辉、杨中华、李红文、王刚等州委常委、州人大常委会、州政协主要领导出席会议。

童志云指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要组成部分,取得了举世瞩目的重大成果。在党中央、省委的坚强领导下,州委进一步增强政治敏锐性,把党风廉政建设和反腐败斗争摆到更加突出的位置,为全州经济社会发展提供了有力的纪律保障。近三年来,在全州各级党组织和纪检监察机关的共同努力下,全州党风廉政建设一年一个台阶,特别是在全省责任制考核中,实现了从基本合格到合格、再到2014年考核评定为优秀的争比进位。全州党员干部队伍能够以良好的纪律作风履职担责,但是,在一些地方和部门中仍然存在纪律松弛、组织涣散、作风不正,以及不收敛不收手、不担当不作为等问题,有的还很突出。面对党风廉政建设艰巨而繁重的任务,必须抓根本、抓龙头、抓关键,落实党风廉政建设党委主体责任,让主体责任落地生根。近年来,怒江州实行州委常委带队开展责任制考核,较好地起到了褒扬先进、鞭策后进、发现问题、改进工作的作用,成为我州从严管党治党、落实党风廉政建设责任制的有力举措。今年,州委决定继续由常委带队,组成九个考核组进行严肃的检查考核,目的就是要考出导向、考出成绩、考出压力、考出动力、推进工作,促进各级党委(党组)抓党风廉政建设和反腐败工作的认识进一步提高、抓党风廉政建设的主体责任进一步落实,促进各级纪检监察机关进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业,促进从严治党、依规治党要求进一步落到实处,推动全州正风反腐各项工作进一步深化。

童志云要求,所有参与考核的个人和被考核的单位都要把思想和行动统一到州委的决策部署上来,以严的要求和实的标准,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、行动落实到位,扎扎实实完成检查考核任务。各检查考核组要突出考量“两个责任”的落实情况,认真考核领导班子“一把手”、班子成员、纪委履行监督职责的情况;严肃认真对待考核中的自检自查、工作汇报和民主测评、意见反馈、等次评定等各个环节;切实强化组织领导,带头守纪律讲规矩,从中体现原则性、公正性、真实性、纪律性,并有效运用考核结果。此次考核还要把推进纪律作风建设情况作为重点内容之一,在开展责任制考核工作时,同步开展对各县各部门落实省委九届十二次全会、州委七届六次全会情况专项纪律检查和“六个严禁”专项整治再检查,把纪律贯穿于检查考核中,把责任制考核和专项纪律检查紧密结合,实现检查的再检查,切实把专项纪律检查日常化、常态化。

童志云强调,各检查考核组要统筹安排、精心组织,以高度负责的态度做好检查考核工作,以检查考核为契机,进一步把党风廉政建设主体责任扛稳抓牢做实,把全州党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为怒江脱贫攻坚、与全省全国同步全面建成小康社会提供有力的政治和纪律保障。

周航要求,要深入学习领会,认真贯彻落实。各检查考核组要按照州委的部署安排,在带队州委常委的领导下,考核组组长要切实负起责任,集中时间、集中精力,尽快确定各组检查考核的具体时间和工作方案,认真考核、规范考核、严格考核,确保考核工作圆满完成。

州委各部委,州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,各企事业单位党委(党组)书记;各检查考核组组长、副组长、联络员参加会议。

会议结束后,考核组组长、副组长、联络员就检查方式、检查要求、具体工作安排等方面参加培训。

祝林华 周盈莹  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信