当前位置: 怒江/ 热点新闻
独龙江边防官兵成功救助4名被困雪山人员
2016-01-22 09:29:01   来源:云南网
分享至:

1月20日下午18时05分,独龙江边防派出所接到一名男子的紧急求助电话说:“有4名人员被困在雪山上。”

接到电话后,独龙江边防派出所迅速派出官兵,与独龙江交警中队人员一起冒着风雪,火速驾车赶往事发地点。经过近1个多小时的艰难驾驶,救援人员到达事发地点并迅速开展救援行动。为保障被困人员的安全,救援人员在救援过程中十分谨慎,经过近2个小时的救援,被困人员全部被官兵们安全送回独龙江乡政府所在地,并得到妥善安置。

据了解,此次被困在雪山的4名人员均为怒江铁塔公司贡山分公司的员工,他们到独龙江乡开展电信铁塔勘测,勘测结束返回贡山县城途中遭遇大雪被困在雪山之中。

据悉,从1月20日至21日,独龙江边防派出所与独龙江交警中队开展联合执勤行动,已经救助4名被困雪山人员、劝返车辆10台次、人员50余人。

独龙江边防派出所的官兵也在这里提醒大家:近期由于贡山县境内连续降雨,导致独龙江公路大部分路段已出现积雪,且部分路段路面积雪较厚。另外,由于持续降雨,发生塌方、泥石流、滚石的几率较大,路面湿滑,敬请过往人员时刻关注路况信息,经过积雪路段时注意观察,谨慎通行。

姬政婷 彭朝开  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信