当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州财政局班子专题民主生活会自我批评触及灵魂
2016-01-21 15:51:19   来源:云南网
分享至:

1月19日,怒江州财政局召开“三严三实”专题民主生活会,班子成员聚焦“不严不实”这一主题,拿起批评与自我批评这个武器,不绕弯子、不兜圈子,自我批评触及灵魂,相互批评开门见山,整个民主生活会既有交流,又有交锋,达到了相互提醒、共同提高,增进团结、促进工作的目的。

州财政局局长李兰花首先通报了州财政局党的群众路线教育实践活动整改工作落实情况和民主生活会筹备情况,并对开好这次民主生活会提出了具体要求:要充分认识开好这次专题民主生活会的重要意义,要把批评与自我批评的重点聚焦到作风建设上,聚焦到不严不实突出问题上,对准焦距、找准穴位、突出主题、抓住要害。要通过严肃认真的专题民主生活会,达到红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的目的,确保民主生活会开出高质量、高水平,实现思想和行动的“大提升”。

民主生活会上,州财政局班子成员紧紧围绕主题,在自我批评中,敢于揭短,开门见山、见人见事,不遮遮掩掩、泛泛而谈。党组每名成员结合财政工作,联系个人思想、工作、生活和作风实际,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,从修身做人、用权律己、干事创业方面,从落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面深入查摆自身存在的问题,剖析根源,认清问题实质,提出了具体的整改措施。相互批评中,充分发扬党内民主、坦诚相见,出以公心、直截了当,指出了彼此之间存在的具体问题、提出改进建议,班子成员都能正确对待批评意见、虚心接受,正面回应问题、作表态发言,形成了互动交流的良好氛围,达到团结——批评——团结的目的。一是为进一步巩固民主生活会成果,州财政局要求,是进一步完善整改方案,落实整改责任。二是进一步整风肃纪,坚决反对各种不严不实问题。三是积极建章立制,在健全完善、贯彻落实制度上下功夫。

州委专题教育第三联络组到会指导。

郑仲  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信