当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州委组织部召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-21 15:49:32   来源:云南网
分享至:

近日,怒江州委组织部领导班子召开专题民主生活会,围绕“三严三实”和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求,紧密联系班子和个人实际,联系思想、工作、作风和生活实际,深入查摆问题,进行党性剖析,开展批评和自我批评,严格从严从实要求,提出加强班子自身建设和扎实推进组织工作的措施。

州委常委、州委组织部部长王刚主持会议。州委巡视工作联络办公室、专题教育综合协调组,专题教育第一联络组到会指导。

为确保此次专题民主生活会高标准高质量召开,部领导班子在集中学习和个人自学、上专题党课、开展专题研讨的基础上,通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照中央、省委、州委指出“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”突出问题和表现,深入查摆问题、分析党性、剖析根源,撰写发言材料,做了充分的会前准备工作。

会议书面通报了《中共怒江州委组织部领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会存在问题整改落实情况通报》,王刚代表州委组织部领导班子作对照检查。随后,部班子成员逐个发言,围绕主题,按照要求进行自我剖析。会议从理想信念、纪律规矩、党性原则、道德品行和地位观权力观价值观等方面开展了批评和自我批评,在推心置腹、坦诚相见中达到了自省、互助、进步、团结的目的。

王刚在总结讲话时指出,这次专题民主生活会是一次成功的民主生活会、团结的民主生活会,批评有辣味有深度,整改措施实在具体,很多意见、措施对进一步做好组织工作有很大帮助。就组织部领导班子敬终如始抓好专题教育,带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,王刚提出了三点要求。

一是树立标杆意识,深化“三严三实”和“忠诚干净担当”的思想自觉和行动自觉。组织部门作为党委管党治党的重要职能部门,要做从严治党的表率,要提高思想认识,通过学习和实践,主动把思想统一到党中央的部署要求上来,把认识提高到习近平总书记的新思想新观点新论述上来,始终坚定“三个自信”,始终把好“总开关”;要强化底线思维,带头学习、遵守、维护、执行党章,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头遵守党的组织原则和组织纪律;要严格廉洁自律,带头遵守廉洁自律各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,发现问题及时提醒、坚决纠正。

二是突出问题整改,推动“三严三实”和“忠诚干净担当”制度化、常态化、长效化。问题找出来了,整改落实是关键,要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,全州组织系统对于干部群众反映强烈的不严不实突出问题,要上下联动,整合力量,开展专项整治,严格整改纠正。要强化立规执纪,用制度巩固成果。

三是严实履职尽责,践行“三严三实”和“忠诚干净担当”与服务大局相融合。开展专题教育结果如何,要在工作中来践行,来检验,要把专题教育与贯彻州委七届六次全会精神结合起来,以更加务实的精神、更加坚定的决心、更加坚决的态度抓好班子建设,配强干部队伍,夯实基层基础,优化人才结构,主动服务大局,为全州脱贫攻坚提供坚强组织和人力保障。要认真落实“一岗双责”,切实承担起职责范围内党风廉政建设的主要领导责任,对党风廉政建设要常研究、常部署,对党风廉政建设责任要抓具体、具体抓。要聚焦主业,认真履行职责,承担义务,以此次专题民主生活会为契机,继续把严和实的作风贯穿于组织工作的方方面面,开拓创新、锐意进取、苦干实干,为全州组织工作谋好篇、布好局、打基础。

祝林华 黄微  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信