当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州组织开展县委书记抓党建述职评议
2016-01-21 09:15:45   来源:云南网
分享至:

核心阅读:1月18日,怒江州委召开会议,组织开展2015年县委书记、州直机关工委负责同志抓基层党建述职评议。

1月18日,怒江州委召开会议,组织开展2015年县委书记、州直机关工委负责同志抓基层党建述职评议。

这是一场特殊的“考试”,州委书记童志云,州委副书记、州长李四明,州委副书记卢文祥,州人大常委会主任刘泉,州政协主席陈建平,在怒江的常委及州委党建工作领导小组成员单位负责人当面听取了4位县委书记和州直机关工委常务副书记抓基层党建工作述职,并进行现场点评。省委组织部相关负责人到会指导。现场“考官”还有部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表。

讲成绩实事求是,摆问题不遮遮掩掩,说任务清晰明确,重点是找准问题、解决问题,是这次述职评议的鲜明特点。

在认真听取五位同志的述职评议后,州委书记童志云指出,开展专项述职评议,是为了总结交流各级党组织抓基层党建工作经验,查摆我州基层党建存在的问题,认真谋划2016年基层党建工作重点,压实各级党委书记抓基层党建的第一责任,切实提高我州基层党建工作的水平。

“述职评议的目的是要找准问题,关键是要真改实改,明年述职时要对照今天的‘问题清单’,交出‘硬账’。”童志云强调,一分部署,九分落实,抓好党建工作是各级党组织履职尽责的最大任务,要一项一项抓落实,以严的精神、实的作风推动工作落实。一要进一步增强管党治党意识,全面落实从严治党政治责任。全州各级党组织和党的各级领导干部和广大党员要进一步增强党的意识、党员意识、党务工作者意识和党员领导干部意识,把管党治党的责任抓在手上,履行好自身职责,真正把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。二要进一步打牢基层基础,加强党建工作。要紧紧围绕强化基层党建工作这一目标任务,加强基层组织建设、班子建设、党员队伍建设、阵地建设。同时,进一步加强基层党组织的活动管理,夯实基层党建工作。三要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。各级党组织要研究制定相应的措施和办法,让党的声音、党的形象在怒江的山山水水、村村寨寨得到延伸,通过开展党的活动,使社会主义的理想、道德、文化,在边疆得到全面的推广和普及。要进一步发挥服务群众、组织群众和带领群众脱贫致富的作用,使基层党组织更具凝聚力、感召力和影响力,在全州经济社会发展中发挥战斗堡垒和领导的核心作用。四要进一步加强对基层党组织的管理。各级党组织和党的各级领导,要高度重视基层党组织的工作,认真研究基层党组织的特点,谋划措施和办法,进一步提升基层党组织的管理水平。要进一步建章立制,完善和规范制度体系,督促各级党组织和党员领导干部切实改进作风,认真落实中央和省、州委关于改进作风的一系列要求。要进一步加强监督,各级各部门要建立党组织的管理和监督体系,推进随机调研工作常态化。要坚决查处侵害群众利益的违纪违规案件,做到查处一起,严惩一起,决不姑息。

童志云强调,要高度重视今年的换届选举工作,精心细致做好准备,强化工作举措,按照中央和省委的要求,确保圆满完成换届选举工作。

谢 宇  来源:怒江大峡谷网 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信