当前位置: 怒江/ 热点新闻
云南怒江边防救助走失老人
2016-01-20 22:12:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 刘博 杨晓)近日,云南省怒江州公安边防支队花桥坝边境检查站成功救助一名患老年脑萎缩症的走失老人。

1月18日中午,该站执勤官兵发现一位耄耋老人在执勤现场周边徘徊,觉得十分可疑,于是上前询问老人。官兵多次询问老人,老人均不能说出自己的姓名及家庭住址,答非所问,口齿也不清楚。在无法与其家人取得联系的情况下,官兵先给老人准备食物和热水充饥御寒,再与附近村寨村干部和联防队员联系,查找老人的家人。经过一番努力,官兵成功与老人的家人取得联系。匆匆赶来的老人家人对官兵给予老人的帮助十分感激。

据老人家人介绍,老人患老年脑萎缩症,年纪大了后,记忆力衰退,当天从家里外出后忘记了回家的路,可能顺着公路走到了检查站,如果不是边防官兵及时救助,这大冬天的到了晚上就危险了。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信