当前位置: 怒江/ 热点新闻
兰坪县采取“四学”措施促进《准则》和《条例》贯彻落实
2016-01-19 11:41:58   来源:云南网
分享至:

自去年10月18日中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以来,兰坪白族普米族自治县高度重视《准则》和《条例》的宣传学习贯彻工作,坚持将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一安排部署、精心组织实施,通过纪检干部率先学、领导干部引领学、党员干部全体学、普通群众自主学等措施,在全县范围内掀起学习贯彻落实的热潮。

纪检干部率先学。执纪必先懂纪和守纪,兰坪县纪委坚持先抓、狠抓、常抓全县各级纪检监察机关和纪检监察干部对《准则》和《条例》的学习宣传落实工作。县纪委监察局第一时间在“兰坪清风”微信公众号等宣传平台转发《准则》和《条例》,动员全体干部职工积极行动起来,先学一步,学深学透,入脑入心。同时及时召开学习会,全文传达学习《准则》和《条例》,并结合纪检监察工作实际,对全县学习宣传贯彻落实工作作了具体安排和部署。

领导干部引领学。县委常委班子成员率先垂范,引领带动全县44名处级领导干部,8个乡镇、66个科级单位、近万名党员群众认真学习贯彻《准则》和《条例》。各级各部门“一把手”充分发挥“领头雁”作用,在个人自学的基础上,组织督促本单位职工集中学习《准则》和《条例》,并撰写心得体会。

党员干部全体学。兰坪县制定印发了《关于<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的学习宣传工作方案》,各级党委(党组)积极落实党风廉政建设的主体责任,结合本地区本部门实际,拟订了学习宣传工作方案,明确了目标意义、细化了职责分工,将全县每个党员纳入学习活动的对象范围,分层次、分阶段开展全面性、普遍性的学习宣传,使党规党纪刻印在每个党员心上。

普通群众自主学。兰坪县将宣传《准则》和《条例》作为当前宣传教育工作的一项重要内容,牢牢把握正确的舆论导向,不断拓宽宣传教育载体,利用绿色锌都——兰坪网、兰坪电视台、兰坪廉政网等媒体加大宣传力度,积极配合中央、省、州新闻媒体,上下联动,形成宣传合力,营造学习氛围,引导普通群众自主学习《准则》和《条例》。

同时,兰坪县纪委监察局切实履行监督职责,督促各级各部门做好《准则》和《条例》的学习和宣传工作,抽调工作人员组成督查组,采取明察暗访相结合的方式,对各部门、各乡(镇)学习贯彻情况进行监督检查,确保学习宣传和贯彻落实工作取得实效。

记者 施金诺 通讯员 李韩秋  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信