当前位置: 怒江/ 热点新闻
泸水县春林实业有限公司李春林:“生态怒江让群众更富有”
2016-01-14 10:05:19   来源:云南日报
分享至:

2003年,李春林创建了春林实业有限公司,经过10多年的艰苦努力,李春林有了一定的积累。当看到自己的家乡泸水县鲁掌镇一些山坡常年荒废,一些乡亲在荒山上种玉米“种一了山坡、收得一土锅”,而且植被遭到破坏的现状时,心情十分沉重。于是他承包了乡亲们的荒山荒坡,同时动员群众用土地入股,大力发展经济林果,在绿化荒山的同时,增加农村收入。

鲁掌村村民李凤芝家庭十分困难,李春林便动员她用土地入股参与核桃种植,并把她吸纳到公司打工,如今,李凤芝每年不仅能从核桃种植中获得分成,在核桃种植基地打工的收入也有5万多元,建盖了新房,日子还越过越红火。

如今,核桃基地的核桃几乎都已经挂果,李春林又带着乡亲们开始探索发展林下种植。他自己先种成功后,花了20万多元购买了魔芋种子,免费发放给村里的300多户农户种植,目前已种植2000多亩。

如今,李春林带领乡亲们已种植核桃4500亩,各类水果2300亩,中药材900亩,林下魔芋2000多亩,水冬瓜树5200亩,昔日的荒山秃岭披上绿色,过去恶劣的自然环境得到改善,群众的收入也得到增加。李春林说:“‘生态怒江’让群众更富有,我们要改善和保护生态环境,进一步拓宽农民增收渠道。”

记者 付雪晖

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信