当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州出台推动电子商务进农村文件
2016-01-12 11:39:03   来源:云南网
分享至:

为搭建“工业品下乡、农产品进城”双向流通网络,加速电子商务在农村的推广应用,近日,怒江州人民政府印发《关于推动电子商务进农村助力整州脱贫攻坚的实施意见》(以下简称意见)。

《意见》指出,推动电子商务进农村助力整州脱贫攻坚,坚持因地制宜、循序渐进、以点带面、示范引领的思路,分为“2015年起步”“2016年发展”“2017年铺开”三个阶段有序推进实施。力争到2017年,全州建成1个具有典型带动作用的农村电子商务示范县,在全州4县各建成1个电子商务服务中心,在全州29个乡镇各建成1个电子商务服务站,在具备条件的村委会(社区)各建成1个电子商务服务点,支持一批涉农、加工企业网上销售,培养一批农村电商带头人。

《意见》强调,推动电子商务进农村助力整州脱贫攻坚,以全面推进“整州脱贫攻坚”为核心,以“互联网+”电子商务为抓手,以拓宽怒江州优质农产品线上线下销售渠道为目标,整合现有各类资源,加快电子商务基础设施和服务平台建设,支持一批涉农、加工企业开展网上经营,组织一批农网对接活动,拓宽农产品、工业品销售渠道,使农产品卖得出、卖得远、卖得久、卖个好价钱,让城乡居民消费更便利、实惠、放心、安全,全面推动怒江州电子商务实现跨越式发展和经济社会更好更快发展。

《意见》强调,推动电子商务进农村助力整州脱贫攻坚,要坚持政府引导,企业主体;完善政策,典型示范;虚实结合,产业联动;规范发展,着力创新;全面普及,重点跨越;突出特色,深化应用的原则。

陈砚斌  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信