当前位置: 怒江/ 区县动态/ 泸水县
云南泸水县:党建与经济社会发展同频共振
2016-01-07 15:20:32   来源:云南网
分享至:

去年以来,泸水县坚持将党建工作与推进全县经济社会发展各项工作结合起来,推动两者深度融合,努力实现党建与经济社会发展同频共振。

党建与经济同向发展。泸水县牢牢把握“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作目标,全面建设基层服务型党组织,着力提升基层党组织的政治引领功能和服务功能,从而推动经济发展。2015年以来全县基层党组织以及全体党员干部主动作为,积极投身到经济建设的各项事业当中,有效促进了全县经济运行总体平稳态势发展党建与扶贫相得益彰。2015年9月泸水县调整充实104名新农村指导员、64名第一书记,组建贫困村扶贫工作队44个,深入开展“挂包帮”“转走访”工作,重点做好进村入户调查、完善建档立卡资料、宣传扶贫相关政策、研究制定帮扶措施、收集村情民意、化解矛盾纠纷、推动基层组织建设6个方面的工作。目前,全县共有139家单位与贫困村建立联系,954名党员干部挂联15382户贫困户,帮扶贫困人口49986人。

党建与民生相互促进。各级党组织负责人积极改善民生、促进经济发展。县委常委带头落实干部直接联系群众制度,深入党建联系点,积极争取道路交通、农田水利、文化建设等方面的项目,为基层群众解决实际困难。2014年以来,共投入资金1820万元,用于16个村级以及45个村民小组为民服务工作阵地的新建和改扩建,整合资金330万元,推进村级综合服务平台建设,着力打通服务群众“最后一公里”。

党员与群众相互融入。去年,泸水县在县处级领导干部中开展了“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,进一步深化作风建设,密切党群、干群关系。在机关,深入开展在职党员到社区报到为群众服务活动,在村(社区),以联系服务群众为切入点,扎实开展党员活动日活动,组织党员学理论,开展丰富多样的活动服务党员、帮助贫困户。

记者 祝林华 通讯员 李晓燕  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信