当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州委政研室组织学习《准则》和《条例》
2016-01-06 11:07:19   来源:云南网
分享至:

近日,怒江州委政研室(州委农办、州委改革办)举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,室(办)全体干部职工参加了学习。

会议原文传达了《中共怒江州纪委 中共怒江州委宣传部关于认真做好〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉宣讲工作的通知》。并对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台的背景、意义及内容作了详细解读。对《中国共产党廉洁自律准则》八条规定进行逐条阐释,对《中国共产党纪律处分条例》的15个新亮点进行深入浅出的阐述。

会议提出,州委政研室(州委农办、州委改革办)干部职工,特别是党员要继续开展好《准则》和《条例》的学习,深刻领会两个党规的内容。一是支委成员要先学一步,结合实际开展好学习,做到学深学透,将两个党规内化于心、外化于形;二是坚决拥护和维护好两个党规,把纪律和规矩挺在前面,在内心深处树起戒尺,高标准坚守好底线,树立好室(办)良好形象;三是执行好。要严守党的政治纪律,与中央、省委、州委保持高度一致,完成好本职工作,每名党员干部要贯彻执行好两个党规,做好表率,从一言一行做起,严守规矩,把两个党规的学习活动不断引向深入。

通过学习,大家认为:新修定的《准则》和《条例》坚持纪法公开、纪严于法、纪在法前的原则,充分彰显了《党章》精神,体现了全面从严治党的要求;充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步加强对《准则》和《条例》的学习,深刻领会两个党规的新精神、新要求,严格要求自己,增强党规党纪意识,坚决不碰“高压线”,把两个党规贯穿到为州委决策、“三农”工作和全州改革工作服务的各项工作中,切实推动两个党规在室(办)落地生根。

和伟 郭长喜  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信