当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江:贡山消防官兵深夜急救雪山被困人员
2016-01-06 09:24:18   来源:云南网
分享至:

1月3日21时40分,贡山独龙族怒族自治县公安消防大队接到报警称:七名外地游客在攀登贡山县迪麻洛孔雀山雪山时被困,情况紧急。大队迅速启动救援联动机制,并出动2车8人赶往现场救援。

事发地点距离贡山县城约100公里,沿途为盘山公路,弯多路窄,加之路面被冰雪封住,行车安全系数极低,在保证自身安全的前提下,救援官兵尽可能第一时间赶赴现场展开施救。10时20分,大队救援官兵与捧当派出所公安民警汇合,并商讨救援方案。就在救援人员即将到达孔雀山时,车辆由于路面结冰太厚发生打滑被困。时间就是生命,大队官兵迅速利用铁锹、铲子破开冰面,并联合公安民警合力排除险情。12时15分,救援人员到达孔雀山,经过近半小时的艰难跋涉,救援人员找到七名被困者。此时七名被困者在寒风中瑟瑟发抖,救援人员利用救援、照明工具开辟救生通道并迅速把被困者送到安全地带,将提前准备好的保暖衣物和食物分发给被困者。4日3时40分,全体人员安全到达县城。至此,整个救援行动圆满结束。

彭四福 张正荣  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信