当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州法律援助中心为农民工讨回欠薪
2016-01-05 15:04:52   来源:云南网
分享至:

“怒江法律援助中心这回真是帮了我们大忙。”近日,外来务工人员蓝某和杨某将绣有“法律援助,一心为民”的锦旗送到州法律援助中心,感谢律师自美芳为他俩追回全部工资13000元。

2014年,重庆市农民工蓝某与杨某经朋友介绍来到怒江打工,两人在刘某的公司做了一年的泥水工,到工程结束时等来的却是刘某的一张欠条。两人四处追讨都没结果,于是到州法律援助中心申请援助。州法律援助中心审查后,指派自美芳律师负责为两人代理。自律师接手案子后,四处打听刘某的下落,为诉讼做好充分准备。后得知刘某在兰坪县做装修工程,泸水县法院决定到兰坪县进行现场审理。在自美芳、泸水县人民法院的共同努力下,双方达成了调解协议,用刘某在泸水县法院执行局的赔偿款优先支付二人工资,共计13000元。蓝某与杨某通过申请法律援助,最大限度地维护了自身的合法权益。两位农民工感动万分,为表达对法律援助中心的感谢,他们决定赠送一面锦旗,表达真诚的谢意。

记者 兰梦妮 通讯员 赵健  (怒江报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信