当前位置: 怒江/ 热点新闻
李红文看望慰问财税金融部门坚守岗位的一线干部职工
2016-01-04 09:39:57   来源:云南网
分享至:

2015年12月31日晚,州委常委、常务副州长李红文率相关部门负责人看望慰问坚守岗位的财税金融部门干部职工,给他们送去新年的祝福。

期间,李红文一行先后到中国人民银行怒江州中心支行、泸水县农村信用合作联社、中国银行怒江州分行、中国建设银行怒江州分行、中国工商银行怒江分行、中国农业银行怒江分行、州财政局,看望元旦前夕仍坚守工作岗位参与年终结算的工作人员,为他们送去了慰问品,并向他们致以新年的问候和祝福,对财税金融部门干部职工一年来为全州经济发展所作出的贡献表示衷心感谢。

在听取州财政局、中国人民银行怒江州中心支行负责人就2015年财税收支完成情况和2015年金融指标完成情况的汇报后,李红文指出,过去一年来,全州财税金融部门广大干部职工面对经济下行带来的巨大压力,经济发展过程中遇到的特殊困难和严峻形势,不畏困难,认真落实州委、州政府年初的各项决策部署,主动服务全州经济社会发展大局,齐心协力、敬业奉献、扎实工作,取得了较好的成绩,有力地促进了全州经济平稳较快发展。

李红文说,“十三五”时期是怒江州与全省、全国同步实现全面建成小康社会的决胜阶段,也是全州迎来的重大黄金发展机遇期,“十三五”时期,党中央、国务院和省委、省政府将下大力气支持怒江实现跨越发展,州委七届六次全会也对全州经济社会发展作了总体谋划,描绘了“十三五”时期全州经济社会发展的美好蓝图,将美好的愿景转化为现实,需要全州上下各级各部门的共同努力,更离不开财税金融部门在怒江发展进程中提供的资金保障和服务,要充分发挥财税金融部门助推经济社会发展的重大作用,为全州经济社会发展做出更大的贡献。

李红文希望财税金融部门在新的一年里一如既往的服务好地方经济,把支持地方发展和实现自我发展有机结合起来,积极的推动金融创新,特别是根据怒江未来的发展、产业布局、基础设施建设、民生事业,创新一些金融服务产品和服务方式,进一步优化金融机构的信贷结构,加大对重大项目、重点企业、中小企业和脱贫攻坚、民生事业等方面的信贷支持力度,推进支柱产业多元化进程,形成能够支撑全州经济实现长远发展、持续发展的实体经济,助推经济社会发展。全州广大财税系统的干部职工,要再接再厉,开拓创新,坚持依法征税、科学治税,主动热情的做好对纳税企业和纳税人的服务工作,与其他部门一道积极培植税源,努力实现2016年税收收入开门红。全州各级财税部门要主动适应经济发展新常态,认真分析、研究新常态下经济特点和运行规律,创新财税工作举措,为党委、政府科学决策做好参谋。同时,要进一步深化改革、优化财政支出结构、培植税源、挖掘财政的潜力、树立好科学理财的理念、创新财政工作思路和理财方式,不断提高财政收入质量。财政部门要超前谋划、周密安排、精心策划好2016年的财政预算工作,通过周密、精心的预算和安排,让有限的财力发挥出最大的效益,为全州闯出一条跨越式发展的路子做出积极贡献。

谢宇  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信