当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江人文地理主题馆荣膺“2015中国旅游优质创意建设项目”奖
2015-12-29 11:03:34   来源:云南网
分享至:

核心阅读:在12月26日举行的第五届中国旅游产业发展年会上,怒江人文地理主题馆摘得“2015中国旅游风云榜” 之“中国旅游优质创意建设项目奖”。怒江人文地理主题馆成为中国目前建成的唯一一个以人文地理命名的获奖旅游主题馆。

在12月26日举行的第五届中国旅游产业发展年会上,怒江人文地理主题馆摘得“2015中国旅游风云榜” 之“中国旅游优质创意建设项目奖”。怒江人文地理主题馆成为中国目前建成的唯一一个以人文地理命名的获奖旅游主题馆。

近年来,怒江州委、州人民政府深入贯彻落实自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来,建设创新型国家的指导方针,将创新作为怒江旅游业发展的永恒主题,高度重视创新旅游产业结构、注重旅游创意产品建设,将旅游创意项目建设作为产业脱贫攻坚、文化传承创新、旅游融合发展的重点,着力推进怒江旅游产业突破发展,不断激发怒江旅游产业对经济社会发展的促进作用。

怒江人文地理主题馆座落于怒江州自然地理民族文化展示中心,面积365平方米,共分6层,馆内收藏有1280幅旅游图片,艺术塑造和浓缩的怒江傈僳、怒、独龙、普米等22个民族的生产生活场景、陈列了80件生产生活实物,馆外植物园种植了56种怒江本土珍稀树木花卉。该馆是对怒江人与自然、人与社会和谐发展的全面展示;是对濒临消失的非遗文化予以固化保护传承;是对立体、多元、壮美、和谐、纯粹的天境怒江进行宣传推介,更是向广大旅游者抛砖引玉,展示“天境怒江 心灵呼吸的地方”怒江旅游主题形象,招徕世界各地游客牵手天境怒江,共赴心灵之旅的服务窗口。

怒江人文地理主题馆项目于2013年12月经怒江州人民政府批准建设,2014年12月11日作为怒江傈僳族自治州建州60周年献礼工程投入运营。于2015年10月1日完成改造提升,全面投入使用。迄今为止,已接待2名国家级领导、近30名省部级及厅局级领导、1.8万名旅游者参观,深受广大游客的好评和青睐,并日益成为怒江旅游的必看点及新亮点。同时,伴随着怒江资源禀赋及文化软实力的不断增强,怒江知名度和关注度的日益提升,怒江人文地理主题馆的旅游功能将进一步彰显和释放。

相关链接:

中国旅游产业发展年会是中国旅游报社、中国旅游协会共同主办的高端品牌活动,旨在为我国旅游业发展搭建年度性、专业化、高端化的宣传、交流与展示的平台。

自2012年以来,已经成功举办四届产业年会,国家旅游局多位领导出席并致辞,各省区市旅游局(委) 领导 、各旅游企业集团负责人和旅游、文化、经济等领域专家以及行业代表莅临年会。年会得到了社会各界的充分肯定,被誉为“规格高、影响大、效果好的中国旅游行业盛会”。

第五届中国旅游产业发展年会于2015年12月25日至26日在黑龙江省哈尔滨市举办。本届年会与首届中国(国际)冰雪旅游峰会联合举办,通过主题演讲、高端对话、交流分享、榜单揭晓等丰富多彩的活动,为业界提供更充分的展示机会和交流平台。年会将有力促进全行业的深入交流与合作,推动“旅游+”时代的产业融合发展。

李寿华  来源:怒江大峡谷网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信