当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江州农村危房改造工程成效显著
2015-06-08 09:24:20   来源:云南网
分享至:

近年来,我州高度重视农村危房改造及地震安居工程建设工作,先后投入各类资金57895.1万元,完成了60224户农村房屋的修缮和重建任务,解决了18万农村人口住房困难问题。

自2007年我州实施农村危房改造及地震安居工程以来,各级住建系统在“三最两就”(优先帮助住房最危险、经济最贫困农户、解决最基本的住房安全问题和采取就地、就近重建翻建)的原则基础上,通过加强组织领导、严格项目审批、强化质量安全管理、加强资金使用管理、加强舆论宣传等方面齐抓共管,稳步推进农村危房改造及地震安居工程建设。8年来,累计投入各类资金57895.1万元,完成了60224户农村房屋的修缮和重建任务,解决了约18万农村人口的住房困难问题。

目前,全州仍有5.5万户农户急需解决住房困难。按照《滇西边境山区区域发展与扶贫攻坚规划》和《怒江州扶贫攻坚总体方案(2013—2017年)》的总体要求,五年内全州共计划整合扶贫攻坚大会战安居房项目1万户,其余住房困难农户将在农村危房改造及地震安居工程中逐步解决,争取到2020年前,基本消除农村危房,全面解决贫困农户住房安全问题。

谢宇 通讯员 王燕(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信