当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江州开展助残日走访慰问活动
2015-06-08 09:20:37   来源:云南网
分享至:

5月15日,在第25个“全国助残日”来临之际,由州人大常委会副主任、州总工会主席和玉花,副州长、州残疾人工作委员会主任袁丽辉,州政协副主席张晋宣等领导和州残联以及泸水县残联组成的慰问组深入到州特殊教育学校、州民政精神病医院、重阳社区、八一路劲松保健按摩店和交通小区,对孤独症儿童家庭、残疾同胞和家属进行了走访慰问。

在州特殊教育学校,慰问组一行走进该校的教室、学生食堂和学生美术作品展览室,认真了解师生的学习生活情况,并给他们送去了慰问金。

在盲人唐劲松的保健按摩店里,当得知唐劲松不仅依靠自己的双手养活自己和家人,带出的徒弟还到浙江、昆明等地开店或打工自食其力时,慰问组指出,要让更多的残疾人依靠自己的双手和技艺走出困境自食其力。

在州民政精神病医院,慰问组一行看望慰问了那里的医护人员,并送去了慰问金。

在交通小区的多重残疾人白枝红家里,慰问组一行了解到48岁的多重残疾人白枝红大部分时间都躺在床上,依靠70多岁的母亲照顾,而家里唯一的顶梁柱有固定收入的父亲,又于去年去世,现在母子俩只能靠社会救助过日子时,慰问组鼓励白妈妈,一定要坚持下去,要相信党和政府一定会关心帮助他们,同时吩咐同行的州县残联同志一定要多关心关注困难残疾人的生活,帮助他们解决实实在在的困难。

此次走访慰问共送出慰问金4.6万元,让残疾人同胞感受到党和政府以及社会主义大家庭的温暖。

阿 蕊(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信