当前位置: 怒江/ 社会民生
独龙族孩子在家门口共享优质教育资源
2015-06-08 09:19:31   来源:云南网
分享至:

这几天,独龙江乡九年一贯制学校三年级的小朋友们,还沉浸在上月22日上午的一堂“异地在线课堂”精彩内容里——当天上午,云南电信全新打造的“异地在线课堂”系统正式在该校投入运行,昆明高新第一小学的陈珏汐老师和该校三年级其中一个班的小朋友,通过该系统与独龙江乡的孩子一起上了一堂别开生面的音乐欣赏课。

据中国电信股份有限公司贡山分公司负责人俞月琴介绍,云南电信“异地在线课堂”分为固定录播、移动录播和课程平台三部分,实现了信息化教学和MOOC(大型开放式网络课程)、微课的深度融合,该系统采用了国内先进的图像跟踪和音视频采集技术,在教师现场授课的同时,能够自动生成课堂教学实况录像并能随时回放观看,完整地记录下教师授课的全过程,包括教师讲授、板书和多媒体教学课件等。可以胜任精品课程、资源共享课以及微课等视频课程的录制、制作、上传、展评等工作,对我省实现“共享优质资源,促进均衡发展”具有重要意义。

“感谢云南教育信息化项目,感谢电信部门,有了‘异地在线课堂’,对我们边远学校提高教学、教育质量,实现教育均衡化将有极大帮助,独龙族孩子们可以在家门口享受到城里孩子一样的优质教育资源了。”独龙江乡九年一贯制学校校长李雪梅欣喜地说。

王靖生(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信