当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江州积极开展独龙族群众就业帮扶工作
2015-06-08 09:18:36   来源:云南网
分享至:

针对独龙江乡大部分群众文化层次低,剩余劳动力输出率低,农民增收困难等问题,今年3月份以来,我州采取有效措施,积极开展就业帮扶工作,努力提高当地劳动力素质,增加群众收入。

开展雕刻技术培训。为充分利用独龙江乡丰富的森林资源,我州多次与省人社厅和云南技师学院对接,最终确定67名独龙族群众赴大理剑川学习木雕技术,学习分为短期、中期和长期等几个阶段,由我州负责选送学员,云南技师学院负责组织学习,具体学习安排方案正同云南技师学院对接。

选送人员外出学习中式烹调技能。为切实帮助我州农村青壮年掌握一门技艺,我州与昆明高级技工学校进行对接,将于今年内选送两批共120人学习中式烹调技能,其中独龙江乡将有4人参加学习,学员们将分别于5月中旬和7月中旬赴昆明高级技工学校学习。

举办优秀妇女厨艺技能培训。为了进一步提高独龙江妇女技能,促进独龙江妇女增收,加快独龙江劳动力转移,州人社局拟在年内对独龙江乡优秀妇女开展厨艺技能培训。目前已完成与独龙江乡政府、泸水县职校的对接工作,培训报名工作正在进行。

吴笑(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信