当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江州首个青少年事务服务中心揭牌
2015-06-08 09:17:36   来源:云南网
分享至:

5月8日,我州首个“红木棉”青少年事务服务中心在六库镇重阳社区挂牌成立,标志着我州共青团在青少年事务服务领域中取得了新突破。

“红木棉”青少年事务服务中心是一个非营利性、专业化社会工作服务机构,旨在以专业化的工作方法和技巧为我州青少年提供思想引领、习惯养成、婚恋服务、职业和社交指导等社工专业服务,提供困难帮扶、法律服务、心理疏导、正面联系、临界预防、行为矫治、社会观护等专业服务,提供职业规划教育、创业就业指导、职业教育和素质拓展服务,对社工进行专业培训、继续教育资质培训以及对外交流,宣传社工文化和志愿服务理念。承接政府有关部门及其他社会组织的相关社工服务,为服务青年、引领青年、帮助青年打造新平台,为广大青少年志愿服务创建基地。   

据悉,在年底前,全州共青团系统将在兰坪、贡山2县将各建一个青少年事务服务中心。

程玉莲 通讯员蒋伯权(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信