当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江州去年火灾起数下降38.6%
2015-06-08 09:16:10   来源:云南网
分享至:

去年,我州消防工作始终坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,严格落实消防安全责任制,有效预防了较大以上火灾事故的发生,确保了全州火灾形势持续稳定。

2014年,全州共发生火灾 35 起,直接财产损失 68.8225 万元,火灾起数同比下降了38.6% ,直接财产损失下降了92.1% 。

去年,各县紧紧围绕既定目标,深入落实消防安全责任制,建立健全了火灾隐患举报投诉工作机制;全面推行“网格化”和重点单位“户籍化”监管模式,深入开展社会单位“四个能力”建设,全州29个大网格、371个中网格、2540个小网格全部实行了网格化消防管理,140家消防安全重点单位全部实行了“户籍化”管理模式。消防安全隐患排查整治工作力度明显加大,2014年全州消防部队共检查单位3992家,发现火灾隐患或违法行为2974处,督促整改火灾隐患3319处,下发《责令立即改正通知书》和《责令限期改正通知书》172份,下发《行政处罚决定书》74份,临时查封19起、处罚12起、拘留3人、罚款44.55万元。

通讯员 李畅(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信