当前位置: 怒江/ 社会民生
怒江:健身路径惠群众
2015-06-08 09:15:05   来源:云南网
分享至:

夏日的傍晚,六库城区沿江生态走廊上,市民们在慢跑、快走、散步或是来段广场舞……在沿江走廊州医院段,新建的全民健身路径上格外热闹,类型多样的健身器材沿步道设置,吸引了不少热衷锻炼的市民,大家纷纷点赞。

记者看到在健身路径50多米的范围里,摆放了仰卧起坐板、按摩器、直立健身车、骑马机等15件健身器械,每件器械都有不同的使用效果,并附有使用说明。太极揉推、压腿、拉单杠,无论男女老少,都能找到适合自己的锻炼方式。

近年来,随着广大市民健康意识的增强,全民健身活动日渐升温,闲暇之余,更多的群众都会参与健身锻炼。在众多热爱健身的市民看来,健身不仅能强身健体,还能预防疾病。家住向阳南路园丁巷的李大妈,退休后就一直参加体育锻炼,她告诉记者,10多年来,她的身体一直很棒,很少到医院看病,这都得益于多年来坚持不懈的体育锻炼。“这回健身又有新地方了。”谈起新建的健身路径,李大妈一个劲地赞。

“这么多的健身设备可有意思了,这回可以好好练练了。”家住交通小区的和女士希望今年能够成功减肥。她在每件器械旁细心观察了一番后告诉记者,她已选定了适合自己的健身器材,计划每天跑步路过这里时锻炼半个小时。

健身路径是国家体育总局为了实施全民健身计划,推动城乡居民健身活动的开展,在社区、公园内建设的全民室外健身器材。州体育局相关负责人向记者介绍,全民健身路径每套设备约有13个健身器械,每套建设资金在10万元左右。2000年以来,州体育局在全州共建设了近50套健身路径,这些室外健身器材设置在乡镇、行政村或是社区,对普及和推广群众健身带来了极大的便利。自健身路径投入使用以来,受到市民的一致好评。“夏天快到了,傍晚天气凉爽些,带着孩子来这里转转,又能锻炼身体,真不错。”居民张女士看着女儿玩得起劲,不住赞叹。

(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信