当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江州抓实“四个关键动作”推进专题教育
2015-06-07 12:38:06   来源:云南网
分享至:

在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,我州各级各部门把专题教育融入领导干部经常性学习教育中,按照不分批次、不划阶段、不设环节的要求,集中精力抓实“四个关键动作”,扎实推进专题教育。

扎实推进党委(党组)书记讲专题党课。县处级以上党委(党组)书记紧扣专题教育和“两个联系”、“三个讲清楚”的要求,在5月底前再讲1次高质量的专题党课,积极发挥带学促学作用。

深入开展专题学习研讨。各级党委(党组)深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南时的重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,认真学习焦裕禄、杨善洲、高德荣、沈浩等先进典型事迹,从发生在身边的违纪违法案件中汲取教训,并认真组织开展专题学习研讨。

精心组织召开专题民主生活会和组织生活会。以“三严三实”和“忠诚干净担当”为主题,召开机关、企事业单位及内设机构副处级以上党员领导干部年度民主生活会和组织生活会。一是深入查找问题。采取对照标尺找问题、深入基层找问题等方式,对照专题教育的总要求,对照先进典型,对照反面典型,对照中央、省委、州委指出的问题找准找实存在的“不严不实”问题。二是深入开展党性分析。按照“三要七看”和“两对照、三联系”的要求,认真开展党性分析。三是召开高质量民主生活会。

狠抓整改落实和专项整治。坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单、作出整改承诺,一项一项整改,切实解决存在的突出问题。持续推进严禁领导干部违规插手干预工程建设、严禁违规插手土地征用等6个严禁专项整治,切实抓紧抓实,切实细化措施,明确工作目标,确保取得实效。

密少辉(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信