当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江州组织收听收看全省组织工作会议
2015-06-07 12:29:57   来源:云南网
分享至:

5月25日,我州组织收听收看全省组织工作会议。州委副书记商小云及相关部门负责人在怒江分会场参加了收听收看。

会议指出,党的十八大以来,全省各级党委(党组)及组织部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,抓班子、带队伍,抓党建、转作风,抓改革、促发展,始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻新修订的干部选拔任用工作条例,抓干部教育培训,抓基层打基础,推进各类人才队伍建设,推动党的建设和组织工作取得新的重要进展。

会议强调,协调推进“四个全面”,闯出一条跨越式发展路子,实现习近平总书记给云南确立的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,最根本的是坚持党的领导不动摇,关键在加强和改善党的领导。当前,我省党建和组织工作中还存在着党建责任制落实不到位、腐败问题易发多发、作风顽疾依然存在、党内生活受到严重破坏、选人用人风气不正、制度执行不力约束不强等突出问题,各级党委(党组)和组织部门都必须高度重视、高度警醒,切实增强全面从严治党的使命感和责任感,以历史勇气直面问题,以责任担当研究问题,以实干精神推动问题的解决,强化思想理论武装,从严管理监督干部,持续深入改进作风,着力抓基层打基础,强化人才支撑保障,落实从严治党责任,奋力开创全省党的建设和组织工作新局面。

会议要求,各级各地各部门要坚持从严落实党建责任,切实把全面从严治党责任抓在手上、落到实处。树立“抓党建是最大的政绩”这个政绩观,抓住“书记抓党建”这个牛鼻子,用好“党建述职评议考核”这个指挥棒。组织部门作为管党治党的重要职能部门,牢牢把握全面从严治党这个主线,进一步明确党的建设和组织工作着力点,增强服务全省工作全局的自觉性和主动性。

娜雪兰(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信