当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江:推进重点领域和关键环节全面深化改革工作
2015-06-07 12:22:01   来源:云南网
分享至:

去年以来,怒江州从方案制定、调查研究、试点示范、全面改革四个方面入手,突出一个“实”字,着力推进重点领域和关键环节的全面深化改革各项工作。

抓实总体方案。认真学习中央、省委全面深化改革精神,深入实际调查研究,借鉴学习各州(市)成功经验,结合怒江实际草拟了《中共怒江州委贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉实施意见》(草案)和《中共怒江州委、州人民政府贯彻落实〈云南全面深化农村改革总体方案〉的意见》(草案)。

抓实调查研究。邀请国内外专家学者围绕基础设施建设、生态建设、产业建设、社会建设等关系全州改革发展的重大问题和关键环节进行深入调研,依托智囊为怒江改革发展会诊把脉。全州各级各部门的干部纷纷走出机关深入基层,围绕扶贫攻坚整州推进、片马边境经济合作区及工业园区建设、民族团结进步边疆繁荣稳定示范州建设、县域经济发展、怒江国家公园申报、公共服务体系建设和民生改善工作、农村土地流转、金融服务、中小企业发展、重点项目建设等涉及我州改革发展的重大问题开展了一系列考察学习和调研活动,进一步凝聚起改革共识,明确了改革方向。

抓实试点示范。深入开展民族团结进步边疆繁荣稳定示范州建设;加快农村信用合作社改革,挂牌成立贡山县农村信用合作联社;积极推进片马边合区沿边金融综合改革试点、泸水县供销社综合改革试点,推进福贡县全省新型农业社会化综合服务体系示范区建设;稳步推进农村土地经营制度改革、农村金融体制改革、林权配套改革。抓实全面改革。紧紧围绕全州经济社会发展的重点工作和关键环节全面深化改革,深入推进经济体制、党的建设、纪律检查体制、社会治理体制等领域的改革,并取得积极进展。

和伟(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信