当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江:以“三个强化”夯实深化改革基础工作
2015-06-07 12:20:42   来源:云南网
分享至:

党的十八届三中全会以来,根据中央和省委的统筹部署,我州从强化理论武装、组织领导、思想解放三个方面入手,为全面深化改革奠定思想基础和组织保障。

强化理论武装。我州始终把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,党的十八大,十八届三中、四中全会,省委九届七次、八次、九次、十次全会精神作为重要政治任务来抓,州委常委班子以州委常委会、理论中心组学习、民主生活会等形式率先垂范集中学习;全州各级机关及广大党员以干部大会、专题讲座、宣讲报告、党校轮训、远程教育、网络党建、上党课等形式进行学习贯彻;针对我州地处边疆、少数民族人口比例较高的实际,我州还组织农民讲师团深入基层以民族语认真宣讲,文艺轻骑兵进村入寨巡回演出;并在报纸、电视等州内主要媒体上开辟了傈僳文学习专版、专栏,进一步提升宣传效果。

强化组织领导。2014年初,州委召开七届四次全会,全会以深化改革,大胆突破,奋力推进怒江发展迈向新征程为主题,全面系统地部署了“取得六大突破,实施十大行动,破解四大难题”的改革目标。2月,州“两会”进一步分解细化州委全会确定的重大改革部署,提出了一系列贯彻落实的具体措施。按照省委要求,我州还按时上报了《中共怒江州委全面深化改革领导小组2014年工作要点》。5月,成立了由州委主要领导任组长,州四套班子领导为副组长的州委全面深化改革领导小组。下设7个专项改革小组,具体负责研究和推进各领域改革工作。在州委政研室设立州委全面深化改革领导小组办公室,负责处理州委全面深化改革领导小组的日常事务。

强化思想解放。从去年3月起,我州以科级以上党员领导干部为主要对象,深入开展了“深化改革发展,怒江怎么行动”为主题的解放思想大讨论活动。全州广大党员干部围绕解决“知识老化、本领恐慌,观念陈旧、创新力弱,学风不正、脱离群众”等问题,通过广泛动员、研讨交流、撰写论文等形式,开动脑筋,解放思想,不断冲破“怕、等、拖、推”等思想观念的束缚,开辟了求真务实、改革创新的新境界,汇聚起加快发展、为民造福的新动力,为全面深化改革奠定了坚实的思想基础。

和伟(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信