当前位置: 怒江/ 政务公告
省委督导组督导怒江“六个严禁”专项整治工作
2015-06-07 12:15:38   来源:云南网
分享至:

近日,省委专题教育第十四巡回督导组组长李涛率队到我州,就“六个严禁”专项整治工作进行调研督导。

督导组一行先后到福贡县、泸水县和州人社局、州住建局等部门,采取查台账、看材料和召开座谈会等方式,详细了解我州“六个严禁”专项整治工作开展情况。

在州委召开的“六个严禁”专项整治工作汇报暨反馈会上,省委巡回督导组听取了州委常委、州委组织部部长、州委专题教育领导小组副组长兼办公室主任卢彬关于我州开展“六个严禁”专项整治工作情况汇报,州纪委、州委组织部、州住建局等部门及泸水县主要负责人对开展“六个严禁”专项整治工作进行汇报。

在听取汇报后,省委巡回督导组对我州开展“六个严禁”专项整治工作给予了充分肯定。认为我州思想重视、领导到位、组织严密、措施有力、工作扎实,“六个严禁”专项整治工作成效明显。同时省委巡回督导组要求,全州各级各部门党委(党组)要抓好六个方面工作,切实推动专项整治工作取得实效:一是完善实施方案抓部署。要把思想统一到中央和省委的决策部署上,对专项整治工作每一项任务和要求,再部署、再研究、再细化,明确责任人、时间表、任务书,确保专项整治工作全覆盖。二是把握时间节点抓进度。要牢牢把握专项整治步骤、时间节点,按照既定目标,完成专项整治工作任务。三是聚焦规定动作抓落实。要进一步抓实专项整治工作的整治范围、整治内容和整治措施,切实做到整治内容全覆盖、无漏项、有着落;整治措施可操作、可检查、可监督。四是强化问题抓质量。要紧扣整治内容,查找自身存在的问题;采取行之有效的方法和措施,做到有的放矢,避免不着边际、不求实效。五是围绕责任落实抓领导。各级党委、政府要负总责,主要领导和牵头领导要分别履行第一责任人职责,做到亲自研究、亲自推动、亲自督促,层层传导压力。六是着力建立长效机制抓制度。围绕建立健全长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,进一步规范和约束领导干部从政行为,防止专项整治走过场。

州委副书记、州委专题教育领导小组副组长商小云, 州委常委、州纪委书记、州委专题教育领导小组副组长陈涛,州委常委、州委宣传部部长、州委专题教育领导小组副组长杨中华参加相关调研活动。

密少辉(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信