当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江:确保全州安全生产形势持续好转
2015-06-07 12:02:22   来源:云南网
分享至:

5月29日,全州安全生产工作会议召开。会议全面分析了1至5月全州安全生产情况,研究部署下一阶段各项任务。会议提出,要认清形势,找准薄弱环节,严格监管、严格督查、严格问责,强化责任落实,狠抓隐患排查,确保全州安全生产形势持续好转。

会上,4县人民政府及州交警、国土、住建、工信等部门汇报了安全生产工作情况。会议指出,4月以来,我州工矿商贸、道路交通、消防火灾各类事故的事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失实现了全面下降,全州安全生产形势保持了总体平稳状态。进入6月,即全国“安全生产月”,南博会、高考等重大活动相继开始,同时,我州各地也将进入汛期,安全生产工作责任重大,要切实把安全生产的各项工作抓好抓出成效。

安全生产,事关重大,就抓好下一阶段重点任务落实,确保安全生产形势持续好转,会议要求,一是要对“五级五覆盖”和企业安全生产责任“五落实五到位”进行一次督查,全力建立安全生产责任体系;二是要加大“打非治违”力度。强化联合执法能效,加强对重点地区、重点企业、重点环节和突出问题的执法检查,坚决依法严肃查处非法违法生产经营建设行为;三是要及时开展非煤矿山、道路交通、防汛度汛、食品药品、消防安全、建筑施工等重点行业领域的专项整治;四是要以“加强安全法治,保障安全生产”为主题,认真开展“安全生产月”活动,持续推动安全生产重点工作落实,为全面完成全年安全生产工作目标任务提供有力保证。

会议强调,各县、各成员单位、各生产经营单位要以坚定的决心,有力的措施和务实的作风,落实好安全生产工作,努力遏制各类事故发生,为全州的经济社会创造一个安全稳定的发展环境。

高玉生(怒江报)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信