云南网
怒江-->图说怒江-->正文
首页 | 邮箱    
怒江峡谷的色彩
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-05-28 11:48:22 星期四  来源:新华网

  

    怒江——又名璐江、发源于青藏高原唐古拉山,流经怒江、保山、临沧、德宏。从潞西进入缅甸后称为萨尔温江、怒江全长2820公里,在中国境内长1540公里,云南段长560公里,云南省流域面积3.35万平方公里、占全省面积%8.7.由于江水流经云南时,多在怒山于高黎贡山之间深谷中“水急流飞、声若怒吼”故名“怒江”。每年二月以后怒江峡谷变成了一个多姿多彩的季节,神奇的大自然赋予这片土地无限的富饶、郁郁葱葱的咖啡、金黄的甘蔗、火红的木棉、碧绿的江水、江岸边点缀的零星的野花、微风里传来清香。蜿蜒的怒江咆哮着一刻不停的冲刷着岁月恒古的岩石留下一道道历史的痕迹!怒江峡谷那么地从容淡定!(马国斌)

责任编辑: 王静  
×